Cette recette est toujours appréciée en automne lorsque les jours commencent à raccourcir. Facile et rapide, cette recette nous vient de Carmen à Braşov.
Préparation: 15 min | Cuisson: 20 min |
3 c.s. de sucre | Faire caraméliser dans un plat qui ira au four |
3 belles pommes boscop | Peler et couper en 4 et les déposer sur le caramel refroidi |
3 blancs d'oeufs, |
Battre en neige les 3 blancs d'œufs et introduire, en remuant doucement, tour à tour 1 jaune d'œuf, 1 c. s. de sucre, 1 c. s. de farine et recommencer avec les 2 autres jaunes d'œufs et les 2 autres c.s. de sucre et de farine. |
Verser le mélange sur les pommes et glisser le plat au four préchauffé à 200° pendant environ 20'. | |
Laisser refroidir la tarte dans le moule. Démouler en retournant le moule sur un plateau. |